Postado em quinta-feira, 30 de agosto de 2018 às 09:34

09 dicas simples que farão toda diferença na cozinha


 01.Café de mestre

Para deixar o seu café mais gostoso, junte ao pó uma pitada de sal e uma colher de chá de canela. O sal tira o aroma amargo dos grãos tostados e a canela promete um sabor incrível à sua bebida.

02.Cortar cebola sem chorar

É possível! Basta colocar o legume 15 minutos antes no congelador.

03.Tirar casca de alho

Trinta segundos no microondas e as cascas do alho se soltarão facilmente.

04.Descascar ovos cozidos

Para a casca soltar facilmente, basta acrescentar uma rodela de limão durante o cozimento dos ovos. Outra opção é adicionar uma colher de café de bicarbonato de sódio à água.

05.Cozinhar sem ovos

Acabaram os ovos? Não desista da receita. Quando for preparar pratos assados, substitua cada ovo por meia banana. O sabor continuará o mesmo.

06.Acerte na escolha do pimentão

O segredo é observar o fundo do legume. Se tiver três gomos, ele é chamado de macho e por isso tem um sabor mais doce. A dica é consumi-lo fresco. Se forem quatro gomos é uma fêmea. Mais resistente e com sabor intenso, cai muito bem como ingrediente de receita.

07.Cortar assados sem faca

Quer cortar aquele rocambole sem usar uma faca? Basta usar um fio dental.

08.Substituir a batata frita

Para fazer uma troca de igual para igual é muito fácil! Pegue uma batata, faça cortes finos e adicione manteiga, sal e pimenta do reino. Leve ao forno a 220ºC por 40 minutos.

09. Descascar batatas

Faça cortes rasos no legume e leve à panela com a água já quente. Espere ferver. Em seguida, despeje a água e troque por fria. Depois é só puxar a casca de cada uma delas.


Fonte:tnh1



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